いい味、いい笑顔 コーミー

あんかけ焼そば

あんかけ焼そば

あんかけ焼そば

たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました!
味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 堅焼そば麺 2玉
  • 豚薄切り肉 100g
  • 白菜 2枚
  • ニンジン 1/3本
  • キクラゲ(水で戻す) 3g(乾燥重量)
  • タケノコ(水煮) 1/3本
  • ショウガ(千切り) 1かけ分
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ1
  • 1と1/2カップ(300ml)
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • (A)水 大さじ1
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作り方

  1. 豚肉、白菜、キクラゲは一口大に、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とショウガを熱し、香りがしてきたら豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら【1】のニンジン、白菜を炒め、しんなりしてきたらタケノコとキクラゲを入れて塩・コショウをして炒める。
  3. 【2】にコーミまるごとホタテだしと水を入れて一煮立ちさせ、(A)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 器に堅焼きそばを盛り、熱々の【3】をかける。

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