いい味、いい笑顔 コーミー

豆乳クリームパスタ

豆乳クリームパスタ

豆乳クリームパスタ

豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。
だしを加えなくてもオイスターソースを使えばコクとうま味豊かな味わいに!

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 160g
  • ツナ缶(油を切る) 1缶(70g)
  • ホウレン草 1把
  • スパゲッティの茹で汁 100ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ2

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、【1】のホウレン草とツナを入れて、ホウレン草がしんなりするまで炒める。
  3. 【2】に茹で汁とコーミまるごとホタテだしを加えて混ぜわせ、【1】のスパゲッティを入れて和える。

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