豆乳クリームパスタ
豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。
だしを加えなくてもオイスターソースを使えばコクとうま味豊かな味わいに!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- ツナ缶(油を切る) 1缶(70g)
- ホウレン草 1把
- スパゲッティの茹で汁 100ml
- オリーブ油 大さじ1
- コーミまるごとホタテだし 大さじ2
作り方
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、【1】のホウレン草とツナを入れて、ホウレン草がしんなりするまで炒める。
- 【2】に茹で汁とコーミまるごとホタテだしを加えて混ぜわせ、【1】のスパゲッティを入れて和える。