いい味、いい笑顔 コーミー

海鮮あんかけチャーハン

海鮮あんかけチャーハン

海鮮あんかけチャーハン

ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのチャーハンをどうぞ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • レタス 100g
  • 薄切りベーコン, 40g
  • 溶き卵 2個分
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • <海鮮あんかけ>
  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • (A)水 150ml
  • (A)コーミまるごとホタテだし大さじ1と1/2
  • (B)片栗粉 大さじ1
  • (B)水 大さじ2
もっと見る

作り方

  1. レタスは一口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱して中火にし、【1】のベーコンを炒め、火が通ったらごはんと溶き卵を加えて炒め合わせる。
  3. ごはんがパラパラになったら中火のままコーミまるごとホタテだしと【1】のレタスを加えて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付ける。
  4. 同じフライパンにシーフードミックスを入れて中火で炒め、火が通ったらAを加え、ひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
  5. 【4】を【3】にかけて出来上がり。

PRODUCTS USED