海鮮あんかけチャーハン
ホタテの豊かなうま味とシーフードミックスのうま味が合わさった最強のタッグ! 簡単に具沢山で贅沢な味わいのチャーハンをどうぞ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 温かいご飯 400g
- レタス 100g
- 薄切りベーコン, 40g
- 溶き卵 2個分
- コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- <海鮮あんかけ>
- 冷凍シーフードミックス 200g
- (A)水 150ml
- (A)コーミまるごとホタテだし大さじ1と1/2
- (B)片栗粉 大さじ1
- (B)水 大さじ2
作り方
- レタスは一口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにゴマ油を熱して中火にし、【1】のベーコンを炒め、火が通ったらごはんと溶き卵を加えて炒め合わせる。
- ごはんがパラパラになったら中火のままコーミまるごとホタテだしと【1】のレタスを加えて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付ける。
- 同じフライパンにシーフードミックスを入れて中火で炒め、火が通ったらAを加え、ひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
- 【4】を【3】にかけて出来上がり。