いい味、いい笑顔 コーミー

鶏団子鍋

鶏団子鍋

鶏団子鍋

ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。
残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!

調理時間
40

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • (A)ショウガ(みじん切り) 1かけ分
  • (A)塩・コショウ 少々
  • 白菜 1/4株(500g)
  • エノキ 1袋
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1束
  • 長ネギ 1本
  • (B)水 700ml
  • (B)コーミまるごとホタテだし 大さじ7

作り方

  1. 白菜は4㎝幅に切り、長ネギは4㎝長さの斜め切りにする。エノキは根元を切って粗くほぐす。豆腐はひと口大に切り、水菜はザク切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、(A)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  3. 鍋に(B)を入れて火にかけ、煮立ったら【2】、【1】を加えて、火が通るまで煮る。

PRODUCTS USED