いい味、いい笑顔 コーミー

豚バラと大根の重ね鍋

豚バラと大根の重ね鍋

豚バラと大根の重ね鍋

柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ!
ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。

調理時間
30

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 200g
  • 大根 500g
  • (A)水 700ml
  • (A)酒 50ml
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7
  • カイワレ大根 1パック

作り方

  1. 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
  2. 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。
  3. 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ大根を中央にのせて出来上がり。

PRODUCTS USED