豚バラと大根の重ね鍋
柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ!
ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- 大根 500g
- (A)水 700ml
- (A)酒 50ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7
- カイワレ大根 1パック
作り方
- 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りに、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
- 鍋に【1】の大根と豚肉を交互に重ねて並べて(A)を入れ、強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込む。
- 大根がやわらかくなり、火が通ったらカイワレ大根を中央にのせて出来上がり。