いい味、いい笑顔 コーミー

エビと豆腐のオイスターソース炒め

エビと豆腐のオイスターソース炒め

エビと豆腐のオイスターソース炒め

ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理!
お酒のおつまみにもどうぞ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • 1個
  • 少々
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 2本分

作り方

  1. むきエビは背わたを除き、豆腐は電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水きりをして食べやすい大きさに切る。卵は溶き、塩を混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】のエビを炒め、火が通ったら豆腐と合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
  3. 【1】の溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らす。