いい味、いい笑顔 コーミー

イカとほうれん草のオイスターソース炒め

イカとほうれん草のオイスターソース炒め

イカとほうれん草のオイスターソース炒め

ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かなオイスターソースで仕上げた簡単炒め料理!
お酒のおつまみにもどうぞ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • イカ 1杯(200g)
  • ホウレン草 1束(200g)
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • (A)鶏ガラだしの素(顆粒) 小さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)ショウガ(すりおろし) 少々
  • (A)ニンニク(すりおろし) 少々
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
もっと見る

作り方

  1. イカは1㎝幅に切り、キッチンペーパーで水気を切ってから、酒、塩、片栗粉と混ぜ合わせておく。ホウレン草は4㎝長さに切る。(A)は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】のイカを炒め、火が通ったら【1】のホウレン草をサッと炒め合わせて(A)を加え、ホウレン草に火が通るまで炒める。