ひじきの五目炒め
オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。
作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
(戻し時間を除く)
材料(4人分)
- ひじき(乾燥) 20g
- ニンジン 10g
- 油揚げ 1/2枚
- 干しシイタケ(水で戻す) 1枚
- 豚ひき肉 60g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
- ショウガ(すりおろし) 小さじ1
作り方
- ひじきは軽く洗ってたっぷりの水で戻し、水気を切る。ニンジン、油揚げ、戻したシイタケはそれぞれ細切りにする。
- フライパンでゴマ油、唐辛子、ショウガを弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にして、豚ひき肉、【1】のニンジン、油揚げ、シイタケを入れてよく炒める。
- 豚肉に火が通ったら、【1】のひじきを入れ、全体が油と馴染んでしんなりしてきたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
厚揚げとしいたけの甘辛煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 秋だけでなく、春もしいたけの美味しい季節です。 アスパラの色どりを添えて、しいたけのうまみが生きた甘うまなおかずです。
- 野菜
野菜のデミグラスソース炒め
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 野菜
厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味
- 野菜
ブロッコリーのソースペペロンチーノ
アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ!
- 野菜