いい味、いい笑顔 コーミー

大根餃子

大根餃子

大根餃子

薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。
オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ(小口切り) 30g
  • 少々
  • (A)ショウガ汁 1/2かけ分
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)ゴマ油 大さじ1
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 大根はスライサーなどで薄くスライスして塩を振り、しんなりするまで置いておき、さっと洗いして水気を拭く。
  2. ボウルに豚ひき肉、ニラ、(A)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 【1】の大根の片面に片栗粉を振りかけ、【2】をのせて折りたたむ。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。