いい味、いい笑顔 コーミー

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮

鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。
口の中で溶けるような食感がたまりません!

調理時間
15

材料(4人分)

  • カブ 3個
  • 鶏ひき肉 150g
  • ショウガ(みじん切り) 1/2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)水 150ml
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ3
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ1
  • カブの葉(茹でて刻む) 少々

作り方

  1. カブは6等分にくし切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とショウガを熱し、鶏ひき肉を炒め、(A)と【1】のカブを加えて中火で5分ほど煮る。
  3. 加熱後、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カブの葉を散らす。