いい味、いい笑顔 コーミー

肉巻きポテト

肉巻きポテト

肉巻きポテト

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに!
手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ジャガイモ 1個
  • 片栗粉 少々
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ1
  • (A)塩・コショウ 少々
  • (A)片栗粉 小さじ2

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、1㎝幅程度の拍子木切りにし、耐熱容器に入れふわりとラップをして、500Wのレンジで3分ほど加熱する。
  2. ジャガイモの水気を軽く切り、片栗粉を表面にまぶす。
  3. ボウルに豚ひき肉と(A)を入れてしっかりと混ぜ合わせ、8等分に分ける。
  4. 【1】のジャガイモ3~4本を芯にして【3】を周りにつける。
  5. 【4】を200℃のオーブンで15分程度焼く。