いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉の甘辛焼き

鶏むね肉の甘辛焼き

鶏むね肉の甘辛焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ3
  • (A)ニンニク(すりおろし) 1かけ分
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、(A)を入れてよく揉み込む。
  2. 調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。
  3. ゴマ油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。