鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ3
- (A)ニンニク(すりおろし) 1かけ分
- 片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉は1㎝幅に切り、ポリ袋に入れ、(A)を入れてよく揉み込む。
- 調味料が全体になじんだら、片栗粉を加えて全体にまぶすように揉み込む。
- ゴマ油を熱したフライパンで【2】を中火で焼き、火が通ったら火を消し、煎りゴマを振りかけ、全体にからめて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
トマト麻婆豆腐
トマトケチャップを使うことで、簡単にトマト風味とコクのある仕上がりになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、マイルドな辛さの麻婆豆腐なので、お子様にもおすすめ!
- 肉類
チキンとパンプキンのトマトソース仕立て
- 肉類
鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類
ソース煮豚
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 肉類