いい味、いい笑顔 コーミー

マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮

マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮

マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮

マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。
オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • マッシュルーム 12個
  • 塩・コショウ 少々
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ3
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 大葉(千切り) 3枚分

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは石づきを除く。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、【1】の鶏肉の両面を3分ずつ焼き、塩・コショウする。
  3. 【1】のマッシュルームと(A)を入れて、2~3分ほど炒め煮する。
  4. 器に盛り、大葉を添える。