いい味、いい笑顔 コーミー

がんもどきの煮物

がんもどきの煮物

がんもどきの煮物

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • だし汁 2カップ(400ml)
  • 小松菜 1束
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁と(A)を入れて火にかけ、煮立ったら【1】を加えて落し蓋をし、弱火で15分煮て、塩で味を調えて完成。煮汁ごと器に盛り付けて召し上がれ。