かぼちゃの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースのすっきりとした酸味をプラスすることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- カボチャ 400g
- (A)だし汁 2カップ(400ml)
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)みりん 大さじ1
作り方
- カボチャは一口大に切る。
- 鍋に【1】と(A)を入れ、落とし蓋をして、15分ほどカボチャが柔らかくなるまで煮る。
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースのすっきりとした酸味をプラスすることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。