ツナとニンジンの炊き込みごはん
材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。
- 調理時間
- 10分
(浸水時間・炊飯時間を除く)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(油を切る) 小1缶(70g)
- ニンジン 1/2本
- コーミまるごとホタテだし 大さじ4
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸けておき、ザルにあげる。
- ニンジンは3cmほどの長さの千切りに切る。
- 炊飯器の内釜に【1】とコーミまるごとホタテだしを入れて、2合炊きの規定量まで水を入れて混ぜる。
- 【3】にツナと【2】をのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、万能ネギを散らす。