五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- ニンジン 1/4本
- 白菜 2枚
- キクラゲ 適量
- タケノコ水煮 60g
- サラダ油 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- コーミまるごとホタテだし 大さじ3
- 水 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
作り方
- 豚肉、白菜、キクラゲは一口大に切り、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ってきたら白菜とニンジンを炒め、しんなりしてきたらキクラゲ、タケノコを入れて塩・コショウを振り、炒める。
- 【2】に水とコーミまるごとホタテだしを加えて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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