いい味、いい笑顔 コーミー

五目あんかけ炒め

五目あんかけ炒め

五目あんかけ炒め

野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ニンジン 1/4本
  • 白菜 2枚
  • キクラゲ 適量
  • タケノコ水煮 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ3
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 豚肉、白菜、キクラゲは一口大に切り、ニンジン、タケノコは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ってきたら白菜とニンジンを炒め、しんなりしてきたらキクラゲ、タケノコを入れて塩・コショウを振り、炒める。
  3. 【2】に水とコーミまるごとホタテだしを加えて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

PRODUCTS USED