いい味、いい笑顔 コーミー

海鮮焼そば

海鮮焼そば

海鮮焼そば

冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2玉(300g)
  • お好みのシーフード(エビ、イカなど) 100g
  • キャベツ 100g
  • ニンジン 30g
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ4

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンジンはいちょう切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、お好みのシーフードを中火で炒め、火が通ったら【1】を入れ、しんなりしたところで焼そば麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
  3. 油が回ったらコーミまるごとホタテだしを加えて炒め合わせる。

PRODUCTS USED