いい味、いい笑顔 コーミー

ホタテ風味の卵スープ

ホタテ風味の卵スープ

ホタテ風味の卵スープ

ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます

調理時間
15

材料(2人分)

  • 1個
  • 青菜(小松菜、チンゲン菜など) 2枚
  • コーミまるごとホタテだし 大さじ2
  • 300㏄

作り方

  1. 青菜は1㎝程度に切る。卵は割りほぐす。
  2. 鍋にコーミまるごとホタテだしと水を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら【1】の青菜を入れ、再び沸騰したらスープを回し混ぜて流れを作り、溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。

ポイント

  • 卵を加えたら、かき混ぜすぎないようにすると、フワッとした食感になります。

PRODUCTS USED