ホタテ風味の卵スープ
ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 卵 1個
- 青菜(小松菜、チンゲン菜など) 2枚
- コーミまるごとホタテだし 大さじ2
- 水 300㏄
作り方
- 青菜は1㎝程度に切る。卵は割りほぐす。
- 鍋にコーミまるごとホタテだしと水を入れて火にかける。
- 沸騰したら【1】の青菜を入れ、再び沸騰したらスープを回し混ぜて流れを作り、溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふわふわと広がったら火を弱め、火が通ったら出来上がり。
ポイント
- 卵を加えたら、かき混ぜすぎないようにすると、フワッとした食感になります。