いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード

電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高!
コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。
新じゃがで作るのもおすすめです!

調理時間
25

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ジャガイモ 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • シメジ 小1/2袋(50g)
  • ニンニク(薄切り) 1かけ
  • (A)はちみつ 大さじ1
  • (A)粒マスタード 大さじ1
  • (A)顆粒スープの素 小さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • バター 10g
  • パセリ 適宜
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作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、拍子切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウと片栗粉をまぶす。(A)は混ぜておく。
  2. 耐熱容器に【1】のジャガイモを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. ラップを取り、【2】に【1】の豚肉を軽く広げて乗せ、その上にニンニク、シメジを乗せ、(A)をまわしかけ、バターをのせる。
  4. 再度ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  5. 取り出してサックリと混ぜ合わせ、お好みでパセリを振る。(加熱不十分な場合は、30秒ずつ追加して加熱下さい。)