いい味、いい笑顔 コーミー

さつま揚げと紅生姜の炒め物

さつま揚げと紅生姜の炒め物

さつま揚げと紅生姜の炒め物

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
素材の甘みを生姜が引き立てた、すっきりとした甘うまい味わい。
お酒のお供にもどうぞ!

調理時間
10

材料(4人分)

  • さつま揚げ 5~6枚
  • 紅ショウガ 大さじ3~4
  • サラダ油 小さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ1

作り方

  1. さつま揚げは幅1㎝に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火にかけ、さつま揚げを炒める。焼き色がついたら紅ショウガ、コーミこいくちソースを加え、サッと炒め合わせる。