いい味、いい笑顔 コーミー

鯖缶コロッケ

鯖缶コロッケ

鯖缶コロッケ

ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。
あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK!
もちろん追いソースも大歓迎です!

調理時間
30

材料(4人分)

  • サバの缶詰(固形のみ) 1缶分(140g)
  • ジャガイモ 400g
  • 万能ネギ(小口切り) 2本分
  • ゴマ 適量
  • コーミこいくちソース 小さじ2
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉 適量
  • レモン 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。
  2. 【1】に汁気を切ったサバ、万能ネギ、ゴマ、バター、コーミこいくちソースを入れてしっかりと混ぜ、8等分して成形する。
  3. 【2】に薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。レモンをかけていただきます。