鯖缶コロッケ
ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。
あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK!
もちろん追いソースも大歓迎です!
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- サバの缶詰(固形のみ) 1缶分(140g)
- ジャガイモ 400g
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
- ゴマ 適量
- コーミこいくちソース 小さじ2
- 薄力粉・溶き卵・パン粉 適量
- レモン 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。
- 【1】に汁気を切ったサバ、万能ネギ、ゴマ、バター、コーミこいくちソースを入れてしっかりと混ぜ、8等分して成形する。
- 【2】に薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。レモンをかけていただきます。