いい味、いい笑顔 コーミー

大根とショウガのおかか炒め

大根とショウガのおかか炒め

大根とショウガのおかか炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
作りたてでも時間を置いてもおいしい!
ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ショウガ 1~2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 小さじ2
  • 鰹節ミニパック 1袋

作り方

  1. 大根は4㎝幅くらいに切り、皮をむき、細切りにする。ショウガは千切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、【1】のショウガ、赤唐辛子を香りが出るまで炒め、【1】の大根を加えて、透き通るくらいまで炒める。
  3. 【2】に(A)を加えて、水分が飛んできたら鰹節を加え、水気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。