いい味、いい笑顔 コーミー

牛肉とごぼうのしぐれ煮

牛肉とごぼうのしぐれ煮

牛肉とごぼうのしぐれ煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。しょうがが香る、豊かな味わいの佃煮です。ソースの甘辛な味わいで、ご飯がすすみます。

調理時間
30

材料(4人分)

  • 糸コンニャク 1パック(200g)
  • 牛切り落とし肉 200g
  • ゴボウ 1本
  • ショウガ 2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 3g
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 50㏄

作り方

  1. 糸コンニャクはアク抜きし、食べやすい長さに切る。ショウガは千切りにする。ゴボウは皮をむき、ささがきにして水に5分ほどさらしておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、【1】のショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがしてきたら、【1】のコンニャク、ゴボウを炒める。
  3. ゴボウに火が通ったら牛肉を加え、色が変わるまで炒めて(A)を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する。