コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- (A)コーンクリーム缶 180g
- (A)タマネギ(みじん切り) 1/4個
- (A)コーミこいくちソース 小さじ2
- (A)牛乳 200㏄
- (A)スープの素 1個
- 塩 適量
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- 鍋に(A)の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。
- ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- 再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。