いい味、いい笑顔 コーミー

コーンポタージュスープ

コーンポタージュスープ

コーンポタージュスープ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。

調理時間
30

材料(2人分)

  • (A)コーンクリーム缶 180g
  • (A)タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • (A)コーミこいくちソース 小さじ2
  • (A)牛乳 200㏄
  • (A)スープの素 1個
  • 適量
  • 刻みパセリ 適宜

作り方

  1. 鍋に(A)の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱が冷めるまで冷ます。
  2. ミキサー(フードプロセッサー)に【1】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 再び鍋に戻して一煮立ちさせ、塩で味を調えて器に取り、お好みで刻みパセリを振って出来上がり。