いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~

鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~

鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。
(塩分量2.4g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を除き、切れ目を入れて半分の厚さにし、2枚にして片栗粉をまんべんなくはたく。
  2. フライパンの底から1㎝くらいの高さまでサラダ油を入れて熱し、【1】の片面を2分ずつ揚げ焼きにする。
  3. 【2】の油を切ったら、鶏肉が熱いうちに合わせた(A)を絡め合わせ、1㎝幅に切る。