鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。
(塩分量2.4g/1人あたり)
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)レモン汁 小さじ1
作り方
- 鶏むね肉は皮を除き、切れ目を入れて半分の厚さにし、2枚にして片栗粉をまんべんなくはたく。
- フライパンの底から1㎝くらいの高さまでサラダ油を入れて熱し、【1】の片面を2分ずつ揚げ焼きにする。
- 【2】の油を切ったら、鶏肉が熱いうちに合わせた(A)を絡め合わせ、1㎝幅に切る。
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