いい味、いい笑顔 コーミー

ソース卵あんかけうどん

ソース卵あんかけうどん

ソース卵あんかけうどん

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。
とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 溶き卵 3個分
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)だし汁 500㏄
  • (A)みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. うどんは熱湯でゆでてどんぶりに入れておく。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 【2】を弱火にかけながら、溶き卵を流し入れる。
  4. 【1】のうどんに【3】をかけ、刻みネギを添える。

ポイント

  • 冷凍うどんを使うと、とっても簡便に作れます!