カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 中華麺 2人分
- 錦糸卵 卵2個分
- オクラ 4本
- トマト 1/2個
- ハム 4枚
- コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素 1袋(150g)
作り方
- オクラはゆでて輪切りに、ハムは細切りに、トマトは1㎝角に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺を既定の時間ゆでて冷水にとり、水気を切る。
- 【2】を器に盛り、【1】をのせ、コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
とんかつのっけあんかけスパゲッティ
カラッと揚げたとんかつをトッピング!ボリューム満点のがっつり系スパゲッティです。
- 麺類
ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類
ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ
いろんな料理に使いやすいホウレン草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! オイスターソースとマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
- 麺類
オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ
暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。
- 麺類