いい味、いい笑顔 コーミー

インディアンあんかけスパゲッティ

インディアンあんかけスパゲッティ

インディアンあんかけスパゲッティ

冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤ウィンナー 4本
  • サラダ油 適量
  • コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素 1袋(150g)

作り方

  1. タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、赤ウィンナーは5㎜厚の斜め切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを既定の時間ゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒める。
  4. 具材に火が通ったら【2】のスパゲッティを加えて炒め、器に盛り、温めたコーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。

ポイント

  • 冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。

PRODUCTS USED