いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉とごぼうのソース煮

鶏肉とごぼうのソース煮

鶏肉とごぼうのソース煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
乾シイタケを入れて、シイタケのうま味と出汁をプラスすることで減塩につながります。(塩分量3.3g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴボウ 1/2本
  • 乾シイタケ 2枚
  • インゲン 4本
  • (A)乾シイタケ戻し汁 200ml
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 乾シイタケは水で戻しておき、半分の大きさにそぎ切りする。戻し汁は200mlをコーミこいくちソースと合わせ、(A)の合わせ出しを作っておく。
  2. 鶏肉は一口大に切り、ゴボウは5㎜の厚さの斜め切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、【1】と【2】を炒め合わせ、油がなじんだら(A)を加えてクッキングシートなどで落とし蓋をし、中火で10分ほど煮る。
  4. 仕上げにゆでて4等分したインゲンを散らす。