レンコンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。
ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- レンコン 5㎝
- ニンジン 1/4本
- 赤唐辛子(小口切り) 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- レンコンは皮をむいて半月の薄切りにし、ニンジンは細切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、【1】を入れて炒め、レンコンに火が通ったらコーミこいくちソースを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
厚揚げと長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 野菜
野菜たっぷり餃子の鍋 -オイスター風味つけダレ-
- 野菜
ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜
かぼちゃとほうれん草のグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
- 野菜