いい味、いい笑顔 コーミー

レンコンのソースきんぴら

レンコンのソースきんぴら

レンコンのソースきんぴら

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。
ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • レンコン 5㎝
  • ニンジン 1/4本
  • 赤唐辛子(小口切り) 少々
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. レンコンは皮をむいて半月の薄切りにし、ニンジンは細切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、【1】を入れて炒め、レンコンに火が通ったらコーミこいくちソースを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。