レンコンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。
ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- レンコン 5㎝
- ニンジン 1/4本
- 赤唐辛子(小口切り) 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- レンコンは皮をむいて半月の薄切りにし、ニンジンは細切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、【1】を入れて炒め、レンコンに火が通ったらコーミこいくちソースを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。