にんじんごはん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
にんじんとコーンの自然な甘みと風味、そしてバターの香りで少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
- 調理時間
- 1時間
材料(2~3人分)
- 米 2合
- ニンジン 1/2本(75g)
- コーン(缶) 30g
- コーミこいくちソース 大さじ4
- スープの素 小さじ1/2
- バター(無塩) 5g
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸けてザルに上げておく。
- ニンジンはおろし金ですりおろす。
- 炊飯器の内釜に【1】の米を入れ、ソース、スープの素を加えて、2合の規定量の水を入れる。
- 【2】のニンジンとコーンを【3】に加えて普通に炊き上げる。
- 炊き上がったらバターを加えてサックリと混ぜ合わせ、刻みパセリを振る。
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