いい味、いい笑顔 コーミー

にんじんごはん

にんじんごはん

にんじんごはん

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
にんじんとコーンの自然な甘みと風味、そしてバターの香りで少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)

調理時間
1時間

材料(2~3人分)

  • 2合
  • ニンジン 1/2本(75g)
  • コーン(缶) 30g
  • コーミこいくちソース 大さじ4
  • スープの素 小さじ1/2
  • バター(無塩) 5g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 米は洗って30分ほど水に浸けてザルに上げておく。
  2. ニンジンはおろし金ですりおろす。
  3. 炊飯器の内釜に【1】の米を入れ、ソース、スープの素を加えて、2合の規定量の水を入れる。
  4. 【2】のニンジンとコーンを【3】に加えて普通に炊き上げる。
  5. 炊き上がったらバターを加えてサックリと混ぜ合わせ、刻みパセリを振る。