いい味、いい笑顔 コーミー

こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ

こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ

こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • コンニャク 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(小口切り) 少々
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. コンニャクは5㎜幅に格子に切れ目を入れ、2㎝角に切り、熱湯で下ゆでする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子と【1】を炒め合わせ、こんがりと焼き色がついたらコーミこいくちソースと粉山椒を加えて炒め合わせる。