こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- コンニャク 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- 赤唐辛子(小口切り) 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
- コンニャクは5㎜幅に格子に切れ目を入れ、2㎝角に切り、熱湯で下ゆでする。
- フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子と【1】を炒め合わせ、こんがりと焼き色がついたらコーミこいくちソースと粉山椒を加えて炒め合わせる。