
和風香味サラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ミョウガ 2個
- 万能ネギ 2本
- 三つ葉 2本
- 貝割れ菜 1/2パック
- オリーブ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- ミョウガは千切りにして、水にさらす。
- 万能ネギ、三つ葉、貝割れ菜は3㎝の長さに切る。
- 【1】と【2】をボウルに入れて混ぜ合わせ、食べる直前にオリーブ油とコーミこいくちソース、おろしショウガを加えてさっと和え混ぜる。