いい味、いい笑顔 コーミー

和風香味サラダ

和風香味サラダ

和風香味サラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • ミョウガ 2個
  • 万能ネギ 2本
  • 三つ葉 2本
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. ミョウガは千切りにして、水にさらす。
  2. 万能ネギ、三つ葉、貝割れ菜は3㎝の長さに切る。
  3. 【1】と【2】をボウルに入れて混ぜ合わせ、食べる直前にオリーブ油とコーミこいくちソース、おろしショウガを加えてさっと和え混ぜる。