いい味、いい笑顔 コーミー

あさり炒め

あさり炒め

あさり炒め

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 殻つきアサリ 200~300g
  • ニラ 50g(1/2束)
  • ゴマ油 大さじ1
  • コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
  • 1カップ(200cc)

作り方

  1. アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、【1】のアサリを入れて強火で炒める。
  3. 全体に油が回ったら水、味仙台湾ラーメン鍋つゆを加えて炒め煮する。
  4. アサリの口があいたら【1】のニラを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 残った汁は、アサリの出汁がでて美味しいので、そのままごはんにかけたりしてお楽しみください。(お湯でお好みの濃さに薄めてください。)

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