いい味、いい笑顔 コーミー

スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 殻つきアサリ 200~300g
  • 牛薄切り肉 50g
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ニラ 50g(1/2束)
  • 1個
  • コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
  • 1カップ(200cc)

作り方

  1. アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。
  2. 鍋に【1】のアサリと牛肉を入れ、味仙台湾ラーメン鍋つゆを回しかける。
  3. 豆腐を大きめに崩して入れ、水を加えて強火で煮る。
  4. 時々牛肉とアサリの上下を返し、アクを取りながら煮て、アサリの口があいたら【1】のニラを加えて火を止め、卵を割り入れて出来上がり。

PRODUCTS USED