スンドゥブチゲ
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 殻つきアサリ 200~300g
- 牛薄切り肉 50g
- 豆腐 1丁(300g)
- ニラ 50g(1/2束)
- 卵 1個
- コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
- 水 1カップ(200cc)
作り方
- アサリは砂抜きしてよく洗い、水気を切る。ニラは5㎝長ほどに切る。
- 鍋に【1】のアサリと牛肉を入れ、味仙台湾ラーメン鍋つゆを回しかける。
- 豆腐を大きめに崩して入れ、水を加えて強火で煮る。
- 時々牛肉とアサリの上下を返し、アクを取りながら煮て、アサリの口があいたら【1】のニラを加えて火を止め、卵を割り入れて出来上がり。