いい味、いい笑顔 コーミー

卵とじ台湾ラーメン(辛辛麵風)

卵とじ台湾ラーメン(辛辛麵風)

卵とじ台湾ラーメン(辛辛麵風)

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。

調理時間
15

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 中華麺 1玉
  • ニラ 25g(1/4束)
  • 1個
  • コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
  • 1カップ(200cc)

作り方

  1. ニラは5㎝長ほどに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 中華麺は麺の包材記載内容の通りにゆでる。
  3. 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 【1】の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、ニラを入れて火を止める。
  5. 【2】を丼に入れ、【4】をかけて出来上がり。

PRODUCTS USED