卵とじ台湾ラーメン(辛辛麵風)
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 調理時間
- 15分
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- 中華麺 1玉
- ニラ 25g(1/4束)
- 卵 1個
- コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
- 水 1カップ(200cc)
作り方
- ニラは5㎝長ほどに切る。卵は割りほぐしておく。
- 中華麺は麺の包材記載内容の通りにゆでる。
- 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
- 【1】の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、ニラを入れて火を止める。
- 【2】を丼に入れ、【4】をかけて出来上がり。