いい味、いい笑顔 コーミー

ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ニラ 50g(1/2束)
  • すりゴマ 大さじ1
  • コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
  • 1カップ(200cc)
  • 豆乳(または牛乳) 100㏄
  • ゴマ油 適宜

作り方

  1. ニラは5㎝長ほどに切る。
  2. 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 豆腐を大きめに崩して入れ、温まったら豆乳とすりゴマを加えてひと煮立ちさせ、【1】を入れて火を止める。お好みでゴマ油をかけて出来上がり。

PRODUCTS USED