ごま豆乳鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 豆腐 1丁(300g)
- ニラ 50g(1/2束)
- すりゴマ 大さじ1
- コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
- 水 1カップ(200cc)
- 豆乳(または牛乳) 100㏄
- ゴマ油 適宜
作り方
- ニラは5㎝長ほどに切る。
- 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮る。
- 豆腐を大きめに崩して入れ、温まったら豆乳とすりゴマを加えてひと煮立ちさせ、【1】を入れて火を止める。お好みでゴマ油をかけて出来上がり。