台湾ラーメン鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったレシピです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(または豚ひき肉) 150g
- 白菜 240g(1/8玉)
- 白ネギ 1本
- 豆腐 1/2丁
- ニラ 50g(1/2束)
- コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
- 水 1.5カップ(300cc)
- 他お好みの野菜、シラタキ、キノコなど 適宜
作り方
- 豚肉、野菜などの具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、そしてニラ以外の具材を火の通りにくい順に入れる。
- 具材に火が通ったら仕上げにニラを加えて出来上がり。