いい味、いい笑顔 コーミー

台湾ラーメン鍋

台湾ラーメン鍋

台湾ラーメン鍋

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったレシピです。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(または豚ひき肉) 150g
  • 白菜 240g(1/8玉)
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 50g(1/2束)
  • コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ 1袋(80g)
  • 1.5カップ(300cc)
  • 他お好みの野菜、シラタキ、キノコなど 適宜

作り方

  1. 豚肉、野菜などの具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、そしてニラ以外の具材を火の通りにくい順に入れる。
  3. 具材に火が通ったら仕上げにニラを加えて出来上がり。

PRODUCTS USED