いい味、いい笑顔 コーミー

豚のソースしょうが焼き

豚のソースしょうが焼き

豚のソースしょうが焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 160g
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
  2. 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
  3. 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。