いい味、いい笑顔 コーミー

ソース味のジャンバラヤ

ソース味のジャンバラヤ

ソース味のジャンバラヤ

ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
ソースの特徴の香りとうまみを十分に生かした料理です。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 温かいごはん 400g
  • タマネギ 1/4個
  • ウィンナー 4本
  • ピーマン 1個
  • コーン(ホール) 大さじ3
  • バター 20g
  • (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ1・1/2
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1/2
  • (A)カレー粉 小さじ1/2
  • コーミこいくちソース 大さじ1/2
  • 顆粒スープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々
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作り方

  1. (A)をまぜあわせておく。
  2. タマネギ、ウインナー、ピーマンはすべて粗みじんに切る。
  3. フライパンにバター10gを熱し、【2】を炒めて軽く塩・コショウをして、こいくちソースで味付けし取り出しておく。
  4. 【3】のフライパンにバター10gを熱し、ゴハンを炒めスープの素で味付けしてから【1】、【3】、コーンを加えて炒める。
  5. 塩・コショウで味を調え器に盛り、刻みパセリを振る。