ソース味のジャンバラヤ
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
ソースの特徴の香りとうまみを十分に生かした料理です。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 温かいごはん 400g
- タマネギ 1/4個
- ウィンナー 4本
- ピーマン 1個
- コーン(ホール) 大さじ3
- バター 20g
- (A)コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ1・1/2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1/2
- (A)カレー粉 小さじ1/2
- コーミこいくちソース 大さじ1/2
- 顆粒スープの素 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- (A)をまぜあわせておく。
- タマネギ、ウインナー、ピーマンはすべて粗みじんに切る。
- フライパンにバター10gを熱し、【2】を炒めて軽く塩・コショウをして、こいくちソースで味付けし取り出しておく。
- 【3】のフライパンにバター10gを熱し、ゴハンを炒めスープの素で味付けしてから【1】、【3】、コーンを加えて炒める。
- 塩・コショウで味を調え器に盛り、刻みパセリを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
簡単ガパオ風ライス
手軽に作ることができるガパオ風ライスです。
- ご飯
ナシゴレン風チャーハン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。 クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
- ご飯
ふきとしらすの炊き込みご飯
シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。
- ご飯
にんじんごはん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんとコーンの自然な甘みと風味、そしてバターの香りで少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
- ご飯