いい味、いい笑顔 コーミー

台湾うま辛鍋

台湾うま辛鍋

台湾うま辛鍋

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜 1/8玉
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2
  • 1.5カップ(300cc)
  • 他お好みの野菜、シラタキ、キノコなど 適宜

作り方

  1. 豚肉、野菜などの具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、沸騰したら【1】を入れる。
  3. 具材に火が通ったら出来上がり。

ポイント

  • 様々な鍋つゆとも相性が良く、ちょい足しして味変し、お鍋を楽しむのもおすすめです!

PRODUCTS USED