台湾うま辛鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 白菜 1/8玉
- 白ネギ 1本
- 豆腐 1/2丁
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2
- 水 1.5カップ(300cc)
- 他お好みの野菜、シラタキ、キノコなど 適宜
作り方
- 豚肉、野菜などの具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、沸騰したら【1】を入れる。
- 具材に火が通ったら出来上がり。
ポイント
- 様々な鍋つゆとも相性が良く、ちょい足しして味変し、お鍋を楽しむのもおすすめです!