いい味、いい笑顔 コーミー

ソース春雨サラダ

ソース春雨サラダ

ソース春雨サラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • 春雨(乾) 50g
  • キクラゲ(乾) 2枚(3g)
  • ニンジン 1/4本(40g)
  • キュウリ 1/2本(65g)
  • ハム 2枚(26g)
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、食べやすい長さに切る。キクラゲは水で戻して細切りにする。
  2. ニンジン、キュウリ、ハムは細切りにする。
  3. 【1】のキクラゲと【2】のニンジンは熱湯でサッとゆでて冷まし、水気を取る。
  4. すべての材料をボウルに合わせ、コーミこいくちソースと酢を加え、全体を和え混ぜる。