いい味、いい笑顔 コーミー

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。
お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!

調理時間
25

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • ナス 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • パプリカ 1個
  • ホールトマト 400g
  • オリーブ油 大さじ4
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. タマネギは粗みじん切りにする。ナスは縦に1/4に切って、さらに1cm厚さのいちょう切りにして塩水につける。ズッキーニ、ニンジンも縦に1/4に切ってから1cm厚さのいちょう切りにする。パプリカは大きめの一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、【1】のタマネギを炒め、油が回ったら他の野菜を加えてさらに炒める。
  3. 野菜が少ししんなりしたら、ホールトマト、スープの素、イタリアンエッセンスを加え、フツフツしたらローリエを加えて弱火にし、15分ほど焦げ付かないように煮る。
  4. 塩で味を調えて出来上がり。

レシピ動画

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