いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉のハーブ風味焼き

鶏肉のハーブ風味焼き

鶏肉のハーブ風味焼き

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。

調理時間
15

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g(2枚)
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 鶏モモ肉を半分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで皮の方から焼く。
  2. 両面に焼色が付いたらイタリアンエッセンスを加えてフタをし、弱火で中まで火を通し、表面をカリッと焼く。
  3. 最後に白ワインを加えてアルコールをとばし、皿に盛り付け、好みでレモン汁を振る。

レシピ動画

PRODUCTS USED