
鶏肉のハーブ風味焼き

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g(2枚)
- オリーブ油 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- レモン汁 適宜
作り方
- 鶏モモ肉を半分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで皮の方から焼く。
- 両面に焼色が付いたらイタリアンエッセンスを加えてフタをし、弱火で中まで火を通し、表面をカリッと焼く。
- 最後に白ワインを加えてアルコールをとばし、皿に盛り付け、好みでレモン汁を振る。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

イタリアンハンバーグ
子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。
- 肉類

豚ヒレ肉のハーブ風味焼き
イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!
- 肉類

オクラの肉巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやごはんのお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!
- 肉類

鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.4g/1人あたり)
- 肉類