えびのアヒージョ
お好みの素材をオイルとイタリアンエッセンスで煮込むだけ!
お酒にもピッタリな、簡単アヒージョの出来上がり。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- エビ 6尾
- マッシュルーム 4個
- プチトマト 4個
- ブロッコリー 4房
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 150ml
作り方
- エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。
- 鍋にオリーブ油、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、イタリアンエッセンス、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
- エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。