いい味、いい笑顔 コーミー

えびのアヒージョ

えびのアヒージョ

えびのアヒージョ

お好みの素材をオイルとイタリアンエッセンスで煮込むだけ!
お酒にもピッタリな、簡単アヒージョの出来上がり。

調理時間
20

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • マッシュルーム 4個
  • プチトマト 4個
  • ブロッコリー 4房
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 150ml

作り方

  1. エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。
  2. 鍋にオリーブ油、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、イタリアンエッセンス、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
  3. エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。

レシピ動画

PRODUCTS USED