浅漬け
もう1品欲しいときのお手軽レシピ。イタリアンな浅漬けをどうぞ!
- 調理時間
- 30分~1時間
材料(4人分)
- キュウリ 1/2本
- ナス 1/2本
- 大根 1/8本(3cm)
- 白菜 1/8玉
- コーミイタリアンエッセンス 1/2カップ
作り方
- 野菜を切ってビニール袋に入れ、イタリアンエッセンスを加えて袋の中でよく混ぜ合わせる。
- 袋に入れたまま冷蔵庫に入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
ポイント
- 他の野菜でも、おいしくいただけます。その場合、素材の量に応じてイタリアンエッセンスの量を調整してください。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚肉入り青菜炒め
豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ! 他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。
- 野菜
ジャンボマッシュルームのガーリックソテー
ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜
大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜
がんもどきの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。
- 野菜