浅漬け
もう1品欲しいときのお手軽レシピ。イタリアンな浅漬けをどうぞ!
- 調理時間
- 30分~1時間
材料(4人分)
- キュウリ 1/2本
- ナス 1/2本
- 大根 1/8本(3cm)
- 白菜 1/8玉
- コーミイタリアンエッセンス 1/2カップ
作り方
- 野菜を切ってビニール袋に入れ、イタリアンエッセンスを加えて袋の中でよく混ぜ合わせる。
- 袋に入れたまま冷蔵庫に入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
ポイント
- 他の野菜でも、おいしくいただけます。その場合、素材の量に応じてイタリアンエッセンスの量を調整してください。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜
白菜の炒め煮
白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!
- 野菜
グリンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 野菜
大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜