白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ!
とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- 刺身用白身魚 150g
- レモン汁 1/2個分
- オリーブ油 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
作り方
- タマネギは縦に薄切りにする。※苦味が苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分程置き、水洗いして軽く水気を切る。
- 刺身用白身魚は薄切りにする。
- レモン汁、オリーブ油、イタリアンエッセンスを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 器に【1】を敷き、その上に【2】を並べ、ベビーリーフを中央に乗せる。
- 【4】に【3】のドレッシングをかけて出来上がり。