なすとベーコンのトマトスパゲッティ
素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- ナス 1本
- ベーコン 2枚
- 塩 適量
- ホールトマト 200g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- ナスは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
- スパッゲッティは塩を加えた湯で、固めにゆでておく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【1】を炒めて一度取り出す。
- 【3】のフライパンにホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトの固形が残る程度につぶしながら5分程煮て、トマトソースを作る。
- 【4】に【3】を戻し入れ、【2】を入れてよく和えて出来上がり。
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