いい味、いい笑顔 コーミー

なすとベーコンのトマトスパゲッティ

なすとベーコンのトマトスパゲッティ

なすとベーコンのトマトスパゲッティ

素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • ナス 1本
  • ベーコン 2枚
  • 適量
  • ホールトマト 200g
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. ナスは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. スパッゲッティは塩を加えた湯で、固めにゆでておく。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【1】を炒めて一度取り出す。
  4. 【3】のフライパンにホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトの固形が残る程度につぶしながら5分程煮て、トマトソースを作る。
  5. 【4】に【3】を戻し入れ、【2】を入れてよく和えて出来上がり。

レシピ動画

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