いい味、いい笑顔 コーミー

チキンカチャトーラ

チキンカチャトーラ

チキンカチャトーラ

トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。

調理時間
30

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • 小麦粉 適量
  • ピーマン 4個
  • マッシュルーム缶 小1缶(50g固形のみ)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ホールトマト 400g
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンを炒めて皿に取っておく。
  3. 【2】のフライパンにオリーブオイル2を足して熱し、【1】を色よく焼く。
  4. 小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンスを入れ、火にかけながらトマトの固形が残る程度につぶす。
  5. 【4】に水を加え、煮立ったら【3】を油ごと加える。
  6. 沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら10分程煮る。
  7. マッシュルーム、【2】を加えて、さらに5分程煮て、出来上がり。

レシピ動画

PRODUCTS USED