チキンカチャトーラ
トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 小麦粉 適量
- ピーマン 4個
- マッシュルーム缶 小1缶(50g固形のみ)
- オリーブオイル 大さじ4
- ホールトマト 400g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- 水 1カップ
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンを炒めて皿に取っておく。
- 【2】のフライパンにオリーブオイル2を足して熱し、【1】を色よく焼く。
- 小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンスを入れ、火にかけながらトマトの固形が残る程度につぶす。
- 【4】に水を加え、煮立ったら【3】を油ごと加える。
- 沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら10分程煮る。
- マッシュルーム、【2】を加えて、さらに5分程煮て、出来上がり。
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